"Я заботился в данном случае о сохранности моей семьи, о здоровье моей жены и будущего ребенка. Я не мог рисковать. Я был свободен в выборе и не должен был никого спрашивать", - заявил Астахов
Вести
"Я заботился в данном случае о сохранности моей семьи, о здоровье моей жены и будущего ребенка. Я не мог рисковать. Я был свободен в выборе и не должен был никого спрашивать", - заявил Астахов "Решение рожать во Франции у нас возникло спонтанно. Так получилось, что летом мы отдыхали в Ницце, Светлана себя прекрасно чувствовала, купалась в море чуть не до последнего дня, и мы решили здесь и остаться, к тому же авиаперелет на таком сроке запретил
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Я заботился в данном случае о сохранности моей семьи, о здоровье моей жены и будущего ребенка. Я не мог рисковать. Я был свободен в выборе и не должен был никого спрашивать", - заявил Астахов
Вести
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
"Решение рожать во Франции у нас возникло спонтанно. Так получилось, что летом мы отдыхали в Ницце, Светлана себя прекрасно чувствовала, купалась в море чуть не до последнего дня, и мы решили здесь и остаться, к тому же авиаперелет на таком сроке запретил
Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Общественность также корила яростного противника американских, да и в принципе зарубежных усыновлений за то, что он продолжает снимать во Франции жилье для своей семьи
Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Детский омбудсмен при президенте РФ Павел Астахов в четверг вновь был вынужден объясняться по поводу рождения его третьего сына не в России, а в элитной клинике во Франции, чем не раз выражали недовольство его критики. "Я заботился в данном случае о сохранности моей семьи, о здоровье моей жены и будущего ребенка. Я не мог рисковать. Я был свободен в выборе и не должен был никого спрашивать", - заявил Астахов на пресс-конференции в Москве.

"Даже если бы я сегодня родил где-то в другой стране ребенка, в чем крамола?" - цитирует его РИА "Новости". Впрочем, уполномоченный признал, что сегодня, находясь на государственной службе, "спрашивает президента, когда собирается куда-либо выехать".

Астахов также опроверг информацию некоторых СМИ о том, что его младший трехлетний сын живет за границей. Он сейчас в России и, по словам отца, "всегда расстраивается, когда папа вынужден из-за работы часто ездить в командировки".

В 2009 году в большом интервью из Ниццы журналу "7 дней" Астахов объяснял: "Решение рожать во Франции у нас возникло спонтанно. Так получилось, что летом мы отдыхали в Ницце, Светлана себя прекрасно чувствовала, купалась в море чуть не до последнего дня, и мы решили здесь и остаться, к тому же авиаперелет на таком сроке запретил доктор".

Общественность также корила яростного противника американских, да и в принципе зарубежных усыновлений за то, что он продолжает снимать во Франции жилье для своей семьи. После рождения сына в Ницце семья еще некоторое время оставалась там, и сам Астахов заявлял, что вынужден летать к ним еженедельно, напоминает "Интерфакс".

На пресс-конференции детский омбудсмен в очередной раз подчеркнул, что у него нет недвижимости во Франции. "Читайте мою декларацию, - посоветовал он. - Сейчас, 1 апреля, я подам новую декларацию, где все написано: там есть арендованная недвижимость".

По его словам, условия договора прописаны таким образом, что его жене проще продолжать оплачивать эту недвижимость, чем отказаться от аренды. Астахов добавил, что аренда существует с 2005-2006 годов, когда он не был госслужащим и не предполагал им становиться.

В начале января член Общественной палаты РФ Борис Альтшулер обратился к президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой рассмотреть вопрос об ограничении права въезда в эту страну Астахова и других представителей российских властных структур, причастных к принятию скандального "сиротского закона".

Между тем из "переписки" Павла Астахова с обозревателем "Эха Москвы" Матвеем Ганапольским на сайте радиостанции можно узнать, что доверие Владимира Путина к своему уполномоченному ничуть не снизилось. "Уже все по поводу блоггерско-посто-твиттерской суеты вокруг моих слов, биографии, интересов, увлечений, меню, хобби, семейных и личных дел мы с ним (президентом. - Прим. ред.) обсудили. И посмеялись", - написал Астахов.

Он также посетовал, что тональнось "обличительных" СМИ такова, что спора, в котором могла бы родиться Истина, никак не получается: "Все какое-то блохокопание: "У Астахова пропал голос. У Астахова прорезался голос. Он жил на Лазурке. Дети учились за границей".

"Не понять еще многим (особенно несведущим или неведающим), что в своей жизни как адвокат я вполне состоялся и имею за плечами не только сотни выигранных дел, но и опыт жизни, учебы и работы в Испании, Франции, США. Этот опыт и дает мне право говорить на темы иностранного усыновления исключительно с профессиональных и патриотических позиций, напоминая о том, что в России никогда за более чем тысячелетнюю историю не отдавали (тем более не продавали) своих детей за границу. И американцы никогда своих детей, какими бы они больными не были, не отдадут за рубеж. Им это как раз понятно", - заключил уполномоченный. О разнице в уровне развития медицины и качестве услуг этой сфере в США и России, он не упоминает.